欢迎您访问日博官网地址_日博取不出钱_日博取款多久到账官网! 今天是:2019-04-01 星期一
 
当前位置: 首页 > 年级管理 > 初二
 
   最新文章
【邳州二中】政教处通知——关于2019年4月1日宿舍安全隐患排查工作
【运河桨声】我为何不曾爱过你
诗歌:我为何从不曾爱过你
2019年江苏省高中生物学科奥赛江苏赛区初赛开始了
谈教师的教态美、语言美
网上阅卷考生答题常见失误
【邳州二中】初一月考考试质量分析会PPT
初一初二期中考试通知
 
初二  
初二第一学期期中考试质量分析会
发布时间:2018-12-03   浏览次数:322   作者:刘广平

初二第一学期期中考试质量分析会

为更好的提升教学质量,2018年11月28日下午,初二年级全体教师召开第一学期质量分析会。本次分析会目的在于对期中考试进行研究和反思,发现问题,解决问题。会议由年级主任陈主任主持总结,刘校长做了重要讲话。

陈主任总结摘要:

一肯定成绩

就学科成绩而言,无论工作态度,还是教学成绩都值得肯定。就学生的总成绩而言,这些成绩的取得是大家各司其责,共同努力的结果。

二明确问题。

我们的整体成绩不错,但也还存在着一些不容忽视的问题:这些问题主要表现为同一个老师不同班的不平衡,还有少数学科班与班之间很不平衡。一般而言,上下5个百分点就是一个分水岭,应该引起足够重视。其二是班与班之间多数学科的不平衡,尽管不少学科两班之间的差距很小,但这种一边倒的现象还是应该引起我们的足够重视。

三解决问题。

问题发现后,找到原因才是解决的关键。我们这届老师的配置还是比较好的,大多数教师刚带过上一届的初三,经验能力都是毋庸置疑的,另外,年轻教师多,优势明显,责任心很强,  但针对少数学科班与班差距过大的问题,相信我们这些老师一定会认真思考,努力弥补,迎头赶上。对于少数学科一边倒的问题,首先要解决的是科任教师,尤其是带这两个班的科任教师的思想问题,我们应该努力实现学科成绩班与班之间的高位均衡,也就是较高综合指数基础上的平衡,这有很大难度,但只有保持不偏不倚,才能实现整个年级学科成绩的提高。这是包括我在内的科任教师的努力方向。其次,在搞好自身学科教学的同时,班主任老师还必须具备整体意识,增强大局观念,要为班级学生的整体成绩的提高着想,学校对班主任的评价最看重班级的整体成绩,我们平时都可以看到,班主任在班级管理上是尽心尽力的,在认真履行自己的职责,在协调科任教师方面,也是值得肯定的,相信今后注意些工作方法与交往细节问题,会做的更好。总之,学校要的是我们各门学科,每个班级的齐头并进,要百花齐放,不要一枝独秀;要团体进步,不要搞单兵作战。教师要精讲多练,扩大学生的视野。保护与发展学生的求知欲望,帮助学生养成适宜高效的学习习惯。如每天预习、早午自习学习,完成作业;学习中确定目标发现重点,提出不懂问题与学生交流,向教师请教;做好家庭作业和课堂练习等。
  校领导刘校长认真听取了发言并作重要指示:目前各班学生都在进步,下一阶段,班主任英继续加强班级管理,立足平时,着眼期末。进一步扩大家校共育。班主任切实履行好自己的班级管理职责,再次为学校,同时也为自己赢得荣耀,这也是学校对班主任的希望所在。

                                           2018.12.3

 


 
友情链接
邳州第二中学
邮箱:371190407@qq.com 电话:0516—69863176 QQ:371190407 地址:日博官网地址_日博取不出钱_日博取款多久到账
版权归属:日博官网地址_日博取不出钱_日博取款多久到账 www.pzerz.com 站长:沈老师 QQ:371190407 Email:371190407@qq.com 互联网网站信息备案号:苏ICP备17012545号-1 管理登陆 技术支持:邳州慧网